Revista da Fruta: Aos cinco anos, esforços reconhecidos
04/06/2018

A Revista da Fruta completa cinco anos em junho. Um período de muita luta para nos firmarmos no mercado editorial. Este aniversário acontece com dois reconhecimentos ao nosso trabalho. Em março de 2018, a Assembleia Legislativa de Santa Catarina acolheu proposição do deputado Natalino Lázare para moção de aplauso pela qualidade da ed. 15. Em abril, outra boa surpresa: a Revista da Fruta e o Jornal da Fruta, ambos da LS Editora, foram homenageados pela presença nas 20 edições dos eventos Envase Brasil e Embala Sul. Estamos felizes e queremos agradecer a todos pelo apoio, principalmente aos nossos parceiros comerciais, que caminham conosco para a visibilidade e valorização da Fruticultura brasileira – um setor que recebe de braços abertos os jovens e sua opção de assumir a condução dos negócios com suas famílias. Com isto, a sucessão familiar no campo mostra sinais de fortalecimento para a volta dos jovens, que até há pouco tempo preferiam buscar alternativas profissionais no meio urbano. Especialmente em estados do Sul, programas de incentivo à permanência são conduzidos, como o caso da Epagri, que mostramos aqui. Outra forma de incentivo forte tem sido o apoio das famílias, que querem seus filhos cursando faculdades, mas os motiva a regressar, aprender o negócio e tomar a frente do que será deles um dia. Na Fruticultura, esta realidade tem se intensificado. Uma realidade boa para o campo, que deve ser reconhecida pela cidade, pois depende exclusivamente do produtor rural para se alimentar – seja com produtos in natura ou industrializados. As atividades rurais têm sido exaltadas como uma missão. Sim, ela é uma missão, mas, como todo trabalho, precisa ter reconhecimento e rentabilidade. Neste sentido, o fruticultor busca estar sempre atento às novas técnicas e tecnologias, como as que apresentamos nesta edição. Entre elas, o mulching, que tem ganhado espaço no cultivo, assim como a cobertura das plantações; além da escolha correta dos materiais para o palanqueamento dos pomares. Trazemos ainda uma análise sobre a nutrição de citros, estudo conduzido durante vários anos por pesquisadores do Instituto Agronômico de Campinas, e orientações gerais para o controle da praga do morango Drosophila suzukii, indicadas pela pesquisa da Embrapa Uva e Vinho. Estes são os destaques, mas ainda há outras informações importantes para você, leitor. Um forte abraço e esperamos caminhar mais um ano juntos, se Deus quiser.

Lauro Gomes e Marlene Simarelli

© 2018 - ArtCom Assessoria de Comunicação - webdesign CG Propaganda