Embrapa lança livro sobre aquecimento global e fitossanidade em frutas e outras culturas
24/10/2017

A Embrapa Meio Ambiente (Jaguariúna, SP) lançou o  livro Aquecimento Global e Problemas Fitossanitários, dos editores técnicos Wagner Bettiol, Emília Hamada, Francislene Angelotti, Alexander Machado Auad e Raquel Ghini, pesquisadores da Embrapa.

Na obra são apresentadas e discutidas as projeções de variáveis climáticas de interesse agrícola para o Brasil, as interações das mudanças climáticas e os problemas fitossanitários, além dos efeitos desse aquecimento nas doenças de plantas, na quebra de resistência genética, na comunidade microbiana do solo, nas ferrugens do cafeeiro, do milho e do eucalipto, no cancro-bacteriano da videira e sobre pragas de oleaginosas, cana-de-açúcar, pastagens, pessegueiro, algodoeiro, eucalipto e mogno.

A Embrapa Meio Ambiente foi pioneira no País iniciando os estudos em 2004, com projeto financiado pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (Fapesp), e posteriormente coordenou o projeto “Impactos das mudanças climáticas globais sobre problemas fitossanitários – Climapest”, financiado pela Embrapa, com resultados relevantes.

A publicação está disponível, gratuitamente, no Portal da Embrapa Meio Ambiente: https://www.embrapa.br/meio-ambiente/publicacoes. 

© 2017 - ArtCom Assessoria de Comunicação - webdesign CG Propaganda