Confira a Edição 26 do Jornal JD: 'Resultado de muita dedicação'
16/09/2016

As Fazendas São Marcelo têm ganhado reconhecimento e prestígio, graças ao trabalho de quipe, cada vez mais afinada e, sobretudo, no investimento em genética e tecnologia de ponta, que sempre acreditamos. Os resultados são excelentes: animais de alta qualidade e de grande valor genético. Hoje, conseguimos que 70% das nossas fêmeas estejam prenhas com 14meses de idade. Os machos, entre 18 e 20 meses, já estão prontos para o abate. Além da genética superior, prezamos pela sustentabilidade na produção. Faz 15 anos que temos essa preocupação em produzir carne com menos impacto ao meio ambiente. O trabalho gerou bons resultados e grandes parcerias. E por ele, a São Marcelo foi indicada para receber a visita do Programa de Rastreabilidade de Carne do Grupo Carrefour. Durante o evento, mostramos a qualidade do nosso boi para representantes do Carrefour, do governo do Mato Grosso, para membros da ONG Greenpeace e para jornalistas nacionais e internacionais. A rede de supermercados assumiu o compromisso de adquirir apenas carnes de origem segura e sustentável, como a que produzimos e para onde seguirá parte da nossa produção. Outra boa notícia é a parceria estabelecida com a rede Outback Steakhouse, que passa a servir nossas carnes em seus restaurantes no Brasil. Na Bravis, muita transformação vem ocorrendo e ela tem conseguido mais espaço e reconhecimento no campo. Prova disso é o aumento de produtores de frutas que querem se tornar fornecedores da empresa. Ser parceiro da Bravis é ter a certeza de qualidade e lucratividade. Em termos de resultados, o ano passado foi bom e para os próximos, vamos triplicar nosso volume de frutas em busca de atender o mercado internacional e o varejo brasileiro. As instalações da empresa também têm recebido ampliações e melhorias, como a instalação de balança própria e a estruturação de novos espaços para abrigar parte da área comercial, que mudou para Itapetininga (SP). A Labrunier também tem mudanças acontecendo no modelo de gestão, pois valorizar quem trabalha com a gente é um dos nossosobjetivos. Por isso, mais umavez, inovamos ao implantar asUnidades de Gerenciamento Básico (UGBs). A mudança no sistema de trabalho dá autonomia ao nosso colaborador,valoriza suas ideias e incentivao seu desenvolvimento. Com as UGBs, vamos levarmais conhecimento para os colaboradores da Labrunier. E todo mundo ganha: os colaboradores ficam mais capacitados e a produção aumenta e ganha mais qualidade, fortalecendo os negócios da Labrunier para enfrentar a concorrência internacional.Agradecemos a todos os nossoscolaboradores pelo empenho e dedicação, pois do suor de cada um estamos colhendo o reconhecimentopara as empresas do Grupo JD. Um abraço, Arnaldo Eijsink (Diretor geral). 

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